赵培斌参加河北省第八期进修学校校长研修班

?

为进一步加强县区进修学校校长队伍建设,不断提升其思想政治素质、科学发展能力和管理水平,充分发挥其在推进基础教育改革和发展中的重要作用,2009518日由河北省教育厅人事处、河北省教育干部学院举办的第八期进修学校校长研修班在省会举行。我县教师进修学校常务副校长赵培斌参加了本期研修班。

研修班以科学发展观为统领,围绕教师教育工作重点,开设了《现代教育技术与课程整合》、《校长队伍及教师队伍专业化发展及工作管理规程》、《学校教育科研与教育发展》、《进修学校建设与培训规划设计》等课程,并请峰峰矿区教师进修学校、望都县教育局就教师培训机构建设和教师专业化发展工作作了经验介绍。省教育厅师范教育处处长智学围绕“教师进修学校建设的理性思考”与参训校长作了重点研讨。在“学员论坛”8人重点发言中,我校赵校长就教师教育工作和进修学校建设与发展的一些做法、思考和建议与同仁们进行了交流。

通过学习和研讨,对进修学校的建设与发展、对教师培训和专业化发展有了更深的感悟和理解,进一步明确了办学方向,开阔了办学思路,增进了市际学校间的相互了解,明晰了教师教育的政策导向,对今后一个时期做好教师教育工作具有深远的指导意义。

 

 

(进修学校办公室)